Новости

13 августа 2014 года

В семьях Пермского края растёт рождаемость третьих и последующих детей.

Пермский край отмечен министерством труда и соцзащиты РФ в числе регионов, где за первое полугодие 2014 года рост рождаемости третьего и последующих детей в семьях составил 10% и более. При этом в целом по России показатель вырос на 2,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«В ряде регионов рост рождаемости третьих и последующих детей в первом полугодии этого года составил более 10 %. В их числе – республики Карелия, Чувашия, Краснодарский, Пермский края, Магаданская, Самарская, Тульская области», - заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Так, в Прикамье число рождённых третьих и последующих детей за полугодие составило 3486 против 3068 в первом полугодии 2013 года. Рост – на 13,6%. При этом эти 3,5 тыс. детей составляют 18,1% от общего числа появившихся на свет в первом полугодии, а это порядка 19,3 тыс. новорождённых.

В Пермском крае сегодня действует множество механизмов поддержки семьи и детства. В частности, по инициативе губернатора края Виктора Басаргина в регионе активно строятся детские дошкольные учреждения, семьи получают земельные участки (за два минувших года землю получили более половины многодетных), выплачиваются дотации, действуют региональный материнский капитал и система сертификатов на детских отдых.

Кроме того, многодетным семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума в Пермском крае, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки: денежные выплаты, пособия, компенсации расходов на оплату коммунальных услуг и множество других.