Новости

13 августа 2014 года

Геннадий Тушнолобов утвердил план мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

Сегодня председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов утвердил план взаимодействия краевого правительства и Пермского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на 2014 год по внедрению Стандартов инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив в муниципалитетах Прикамья.  Кроме премьер-министра, документ подписали министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, и.о. руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Елена Зыкова и председатель краевого отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» Дмитрий Теплов.

План мероприятий был принят в развитие соглашений, достигнутых губернатором Виктором Басаргиным с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Он представляет собой график совместных действий с указанием конкретных мероприятий, сроков исполнения и участников процесса.

Документ по поручению губернатора Виктора Басаргина разработало министерство экономического развития Пермского края. Он включает такие мероприятия, как организация обучающих семинаров по привлечению инвестиций для глав муниципалитетов Пермского края, внедрение инвестиционного стандарта в 13 пилотных муниципалитетах региона, проведение форума «Инвестиционный потенциал муниципальных образований Пермского края». Документ предусматривает регулярный мониторинг процесса внедрения Стандарта инвестиционной привлекательности, обсуждение достигнутых результатов, в том числе на региональном форуме.

- Сегодня с подписанием плана мероприятий стартует новый этап взаимоотношений краевой власти и бизнес-сообщества региона. На сегодняшний день мы понимаем актуальность данного вопроса и готовим ряд нормативно-правовых актов по улучшению инвестиционного климата в Прикамье, - сказал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

- Улучшение инвестиционного климата Пермского края с созданием необходимых условий для долгосрочного развития и ведения бизнеса в муниципалитетах являются нашими приоритетными задачами. Мы очень заинтересованы в продвижении наших территорий и внедрение Стандарта инвестиционной привлекательности, утвержденного Агентством стратегических инициатив, является необходимым условием для достижения этой задачи. Кроме того, получение обратной связи от нашего бизнес-сообщества – это обязательный элемент для обеспечения эффективности проводимой работы, - отметил заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов.

- Для бизнес-сообщества крайне важно, чтобы региональные и муниципальные власти владели вопросами, которые волнуют потенциальных и действующих инвесторов, и стремились максимально эффективно взаимодействовать по этим вопросам. В этой связи подписание плана совместных действий, направленного на повышение инвестиционной привлекательности, для бизнеса на местах крайне значимо, - сказал председатель краевого отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» Дмитрий Теплов.