Новости

14 августа 2014 года

Компания «УРАЛХИМ» обновила подвижной состав на сумму 500 млн рублей.

В августе 2014 года собственный парк подвижного состава компании «УРАЛХИМ» расширился на 100 новых аммиачных цистерн. Договор о финансовом лизинге подписали ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и ООО «Альфа-Лизинг». Сумма сделки составила около 500 млн рублей.

Выбор лизинговой компании проведен на конкурсной основе, что позволило «УРАЛХИМу» заключить сделку на наиболее выгодных условиях. Приобретенные цистерны произведены на Рузаевском заводе химического машиностроения (ОАО «Рузхиммаш», входит в группу РМ Рейл). Продукция «Рузхиммаша» уже давно используется компанией «УРАЛХИМ-ТРАНС». В настоящее время в парке компании 533 цистерны данного производителя находятся в финансовом лизинге и еще 76 арендованы.

Расширение собственного парка аммиачных цистерн соответствует стратегии «УРАЛХИМа» по обеспечению логистической независимости. Она продиктована необходимостью сокращения зависимости от арендованного парка других производителей аммиака. Это позволяет компании гарантировать бесперебойность поставок сырья и готовой продукции. Следуя этой стратегии за 2012-2014 годы «УРАЛХИМ» увеличил долю собственного парка аммиачных цистерн с 40% до 71%. В целом подвижной парк аммиачных цистерн «УРАЛХИМа» состоит из 1700 аммиачных цистерн, из которых более 1,2 тыс. находятся в собственности.

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.