Новости

15 августа 2014 года

Первый в регионе автокласс для детей-инвалидов открылся в Перми.

Сегодня в отделении медико-социальной реабилитации «Центра комплексной реабилитации инвалидов» в Кировском районе города Перми открылся специализированный автокласс для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как пояснили в министерстве социального развития Пермского края, примерная стоимость организации и оборудования специального помещения – порядка полумиллиона рублей. Такой автокласс стал первым в регионе, он появился в рамках реализации федерального партнёрского проекта «К движению без ограничений!». Цель проекта – создание условий для социально-средовой реабилитации детей-инвалидов.

«В задачи проекта входит цель научить детей-инвалидов правилам дорожного движения, помочь им овладеть навыками безопасного поведения на улице, поскольку дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями в силу своего состояния реже могут практиковаться и обретать навык правильного и осмотрительного поведения на дорогах», - передаёт краевое Минсоцразвития.

На базе автокласса квалифицированные специалисты центра реабилитации будут проводить занятия для детей-инвалидов с использованием аппаратно-обучающих комплексов, автотренажера с панелью управления автомобилем, электрофицированного стенда-тренажера «Этапы оказания первой медицинской помощи», комплектов пособий и игр, помогающих в овладении правилами дорожного движения.