Новости

15 августа 2014 года

Инвестор строительства ОАО «Новые фитинговые технологии» Алексей Гаврилов: «На всех этапах работы мы чувствовали поддержку на уровне края».

В рамках рабочей поездки в Чайковский район Виктор Басаргин проверил ход строительства значимых для жителей объектов социальной сферы.

В частности, глава региона побывал на стройплощадке  здания скорой медицинской помощи в Чайковском и поручил ускорить завершение работ и ввод медучреждения в эксплуатацию. В настоящее время подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» ведет финишные работы по устройству внутренних перегородок и отделке помещений.

В этом году в Чайковском также планируют завершить строительство крытого ледового катка. Массив работ здесь провели в 2013 году (устройство фундаментов, установка железобетонных плит перекрытия, монтаж колонн и балок, устройство электросетей, наружных сетей водопровода, канализации и др.). Строительно-монтажные работы продолжили в текущем году.  Инспектируя стройплощадку, Виктор Басаргин подчеркнул необходимость применения современных технологий – спортивный объект должен отвечать требованиям времени.

Кроме того, губернатор посетил стройплощадку нового производства. Инициатором строительства завода по изготовлению соединительных деталей трубопроводов ОАО «Новые фитинговые технологии» является ЗАО «РосПермТрансРесурс». Строительство связано с расширением ассортимента изделий, производимых в настоящее время на предприятии ООО «Нефтегаздеталь».

Инвестор строительства Алексей Гаврилов рассказал губернатору, что планируется вложение собственных и заемных средств. Общая стоимость инвестпроекта составляет около 3 млрд рублей. Предполагаемые сроки от начала проектирования до первого запуска производства – полтора-два года.

По предварительным оценкам, на заводе будет задействовано не менее 600 человек. С учетом сопутствующих процессов появится около тысячи новых рабочих мест.

Строительство завода разбито на две очереди. Первая очередь – административно-бытовой корпус, вспомогательные энергетические сооружения, внеплощадочные и внутриплощадочные коммуникации. Эти объекты инвестор обещает сдать уже в октябре этого года. Вторую очередь с производственным корпусом с технологическим оборудованием, железной дорогой с погрузочно-разгрузочными площадками планируется завершить к марту 2015 года. В июне 2015 года завод должен выйти на полную мощность – 15 тысяч тонн продукции в год.

Инвесторы поблагодарили губернатора Виктора Басаргина за то, что в регионе создаются хорошие условия для развития бизнеса.

- С самого начала, начиная с момента согласования строительства, вопросов с землей, с коммуникациями - на всех этапах работы мы чувствовали поддержку на уровне края. Все наши вопросы решались быстро, оперативно. Видно, что этот проект находится на контроле у краевого правительства, - сказал Алексей Гаврилов.