Новости

15 августа 2014 года

К отопительному сезону в пос. Всеволодо-Вильва Александровского района построили новую котельную.

Накануне вице-премьер краевого правительства провел очередное заседание региональной межведомственной комиссии (МВК) по подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду 2014-2015 гг. По видеоконференцсвязи он заслушал доклады 6 глав муниципалитетов (Александровского, Соликамского, Красновишерского, Косинского, Гайнского районов и Губахинского городского округа) по вопросам подготовки жилого фонда к зиме и погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР).

По словам главы Александровского района Александра Шицына, к отопительному периоду в муниципалитете готово 315 многоквартирных домов. Долги за ТЭР в районе составляют 41,5 млн рублей (должники – Александровский машзавод, компании «Чистый город» и «Комфорт сервис»). Муниципалитет предпринимает шаги по снижению задолженности. В пос. Всеволодо-Вильва построена новая газовая котельная. Старая котельная, которая ежегодно генерировала убытки, выведена из эксплуатации.

Готовность жилого фонда к зиме в Соликамском районе составляет уже 90%, доложил зам. главы района Игорь Мингазеев. Долгов за электроэнергию в муниципалитете нет, за газ – 19,5 млн рублей. С мая по июль 2014 года задолженность снизилась до 12 млн рублей, в августе планируется оплатить газовикам еще 5 млн рублей. Муниципалитет также модернизирует котельные, чтобы сокращать задолженность за ТЭР.

В Губахинском городском округе и Красновишерском районе многоквартирные дома готовы к отопительному сезону на 80% и 75% соответственно. Главы уверены, что к 1 сентября весь жилой фонд и соцсфера получат тепло. Подготовлены необходимые запасы топлива.  

В Косинском районе все работы по подготовке к зиме идут в графике, задолженности за ТЭР нет. А в некоторых поселениях Гайнского района не готовятся к отопительному периоду порядка 40 домов. Олег Демченко поручил зам. главы района Людмиле Леонтьевой выехать лично в эти поселения, выяснить причины отставания и предпринять меры, чтобы к 1 сентября и социальные объекты, и жилой фонд были готовы к зиме.