Новости

19 августа 2014 года

В городе Лысьве после реконструкции открылся наркологический корпус, который обслуживает несколько районов Пермского края.

Новый корпус, куда уже переведены пациенты из старого здания, расположен на территории больничного комплекса «Пермского краевого психоневрологического диспансера «ЛМК-Психоневрология» в Лысьве. Он обслуживает население Лысьвенского, Чусовского, Горнозаводского, Гремячинского и Берёзовского районов Пермского края.

«На сегодня это двухэтажное кирпичное здание с центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением и канализацией. Корпус оборудован современной вентиляционной и противопожарной системами, отвечает всем современным нормативным требованиям устройства и эксплуатации психиатрических больниц. Здание соединено тёплым переходом с главным корпусом «ПКПНД «ЛМК-Психоневрология», - передаёт министерство.

Полезная площадь помещений составляет 900 кв. метров против 830 кв. метров прежнего здания. В корпусе есть палаты на одного, двух и четырёх человек. В здании располагается наркологическое отделение на 40 коек с круглосуточным пребыванием, где проводится интенсивное лечение абстинентных состояний и интоксикационных психозов, а также находятся койки долечивания. В корпусе организован дневной стационар для наркологических и психиатрических больных. В перспективе планируется открыть реабилитационное отделение для наркологических больных с круглосуточным пребыванием.

Прежнее помещение отделения, располагавшееся в деревянном здании, перестало отвечать требованиям санитарных норм и противопожарной безопасности. Реконструкция объекта проводилась в рамках краевой инвестиционной программы и потребовала 21 млн рублей бюджетных средств, сообщает Минздрав региона.