Новости

19 августа 2014 года

Виктор Басаргин посетил предприятие по переработке продуктов пчеловодства.

Губернатор Виктор Басаргин посетил завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND, который входит в группу предприятий «Тенториум». В ходе визита глава региона осмотрел линии производства и фасовки медосодержащих продуктов и мёда. С руководством завода Виктор Басаргин обсудил возможности оказания господдержки региональным производителям нишевой продукции (ТЕНТОРИУМ® получил патент РФ на способ повышения работоспособности молодых спортсменов при помощи апифитопродукции).

Губернатор Виктор Басаргин:

- Это действительно инновационный продукт, который не встретишь ни в России, ни в мире. И само производство тоже инновационное, используются совершенно современные технологии. Я бы хотел поблагодарить руководителя предприятия Раиля Габдулхаковича Хисматуллина за уникальную систему, которая сейчас выстроена на заводе с точки зрения переработки продукта.

 От имени министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Фёдорова губернатор вручил президенту и основателю «Тенториума» Раилю Хисматуллину памятный подарок за заслуги в профессиональной деятельности.

Отметим, что ранее при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, «Тенториум» реализовал проект «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства». Более 400 человек из разных регионов организовали пасеки в рамках данного проекта. На сегодняшний день «Тенториум» имеет статус племенного репродуктора по разведению пчел среднерусской породы и это единственное крупное предприятие в Пермском крае и в России, занимающееся переработкой пчелопродуктов в промышленных масштабах (мед, прополис, перга, маточное молочка и т.д.). Для своего производства компания приобретает продукты пчеловодства и фитопродукцию у более 130 поставщиков из разных регионов России, 85 из которых – предприниматели Пермского края. Общий годовой объем производства – почти 740 тонн в год. Продукция поставляется в 23 страны мира.