Новости

21 августа 2014 года

В Гремячинске (Пермский край) удвоят протяженность оптических сетей связи.

«Ростелеком» начал самое масштабное за всю историю Гремячинска расширение внутригородских оптических сетей связи. В результате доступ к Интернету со скоростью более 100 Мбит/с получат еще 1,5 тыс. гремячинских семей. Работы планируется завершить осенью текущего года.

Доступ в Интернет со скоростью 100 Мбит/с позволяет скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Гремячинска новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, возможность смотреть современный формат телевидения - Интерактивное ТВ.

Оптический Интернет «Ростелеком» развивает в Гремячинске с  2012 года. Новое строительство оптики будет отличаться от аналогичных работ прошлых лет рекордными объемами и темпами: в течение нескольких недель в Гремячинске будет построено столько же оптики, сколько за все предыдущие годы. 

«Оптическая стройка в Гремячинске - часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», - комментирует технический директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Королёв.

Для справки.

При строительстве используется технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.