Новости

21 августа 2014 года

Минсельхоз Пермского края объявляет о начале приема документов по предоставлению субсидий на обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования.

Документы принимаются до 4 сентября 2014 года включительно. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территории Пермского края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенным в реестр получателей государственной поддержки сельскохозяйственного производства, утвержденный Министерством. Субсидия выплачивается в размере 100% от первоначального платежа по договору лизинга, но не более 10% от общей суммы договора лизинга. Приоритет отдаётся проектам, направленным на создание убойных пунктов, цехов по производству комбикормов, переработку сельскохозяйственной продукции. Согласно Постановлению Правительства края, субсидии выплачиваются, если техника или оборудование приобретено в лизинг в  российской лизинговой компании с удорожанием предмета лизинга не более 4 % в год. 

С Порядком предоставления государственной поддержки обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования можно ознакомиться здесь.

Документы на участие в конкурсе принимаются до 4 сентября 2014 года включительно по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина 10, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, кабинет 319, телефон для справок (342) 265 14 53.