Новости

22 августа 2014 года

Пермячка Дарья Муллакаева в составе сборной стала серебряным призёром Юношеских Олимпийских игр в Китае.

21 августа в городе Нанкине (Китай) завершился пятый день II Летних Юношеских Олимпийских игр. Россиянки Розалия Насретдинова, Дарья Устинова, Ирина Приходько и Дарья Муллакаева завоевали "серебро" в кролевой эстафете 4х100 метров.

«У нас не было иллюзий, что мы пробились в финал с лучшим временем. Все считали, что китаянки в полуфинале просто «откупались», проплыв в неполную силу. У них очень сильная команда, особенно девочка на последнем этапе, которая уже имела "золото" в индивидуальных соревнованиях на 100 метров кролем. Тем не менее, мы всё сделали для победы. Задача была максимально оторваться на первых двух этапах, поскольку у нас на третьем плыла спинистка Ирина Приходько, и ей было тяжелее всех. Ира проплыла очень хорошо для себя, отработала по полной, поэтому у нас не было слабых этапов. Все проплыли быстро, но китаянки, увы, всё равно оказались сильнее. Это первая моя медаль на Олимпийских играх, которые получились для меня очень насыщенными», - рассказала Дарья Муллакаева.

Результаты соревнований: Девушки. Вольный стиль. Эстафета 4х100 м. 1. Китай – 3.41,19. 2. Россия (Розалия Насретдинова, Дарья Устинова, Ирина Приходько, Дарья Муллакаева) – 3.42,39. 3. Австралия – 3.44,44.

На завершившемся недавно первенстве Европы в голландском Дордрехте пермская спортсменка Муллакаева завоевала несколько наград.

Юношеские Олимпийские игры — это соревнования среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года — летние с 2010, зимние с 2012 года. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие  под эгидой Международного олимпийского комитета (начиная с игр 1998 года в Москве). Первые юношеские Олимпийские игры состоялись в 2010 году в Сингапуре.

На играх в китайском Нанкине будут разыграны медали в 33 видах спорта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3,5 тыс. человек из 170 стран