Новости

22 августа 2014 года

В 2015 году в с. Уинское газифицируют более 200 жилых домов.

Как сообщили в администрации Уинского муниципального района, в с. Уинское построены новые газораспределительные сети протяженностью 14,5 км. Это позволит газифицировать жилые дома в центре населенного пункта и в микрорайоне Запруд, стационар детской больницы и несколько производственных объектов. На возведение сетей было направлено 33 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 11,7 млн рублей, краевого – 10 млн рублей, муниципального – 11,3 млн рублей.

До конца 2014 года пуск газа будет произведен на производственные объекты и в больницу, более 200 жилых домов газифицируют летом следующего года. В ближайшие годы в Уинском будет построено еще 6,5 км газораспределительных сетей. Стоит отметить, что на сегодняшний день село газифицировано уже на 72%.

В дальнейшем газификация всего Уинского района продолжится. В этом году ОАО «Газпром» планирует начать строительство межпоселкового газопровода Уинское – Нижний Сып. Также сейчас активно газифицируется с. Аспа.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству повысить уровень газификации сельских территорий Пермского края. В этом вопросе регион тесно сотрудничает с ОАО «Газпром». Госкомпания строит межпоселковые газопроводы, обеспечивающие доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Глава региона договорился с руководством «Газпрома» об увеличении финансирования строительства газопроводов. Так, по сравнению с предыдущими годами объем средств в газификацию Прикамья со стороны «Газпрома» возрос с 250 млн рублей до 1,4 млрд рублей. В 2013 году по программе ОАО «Газпром» в Пермском крае природный газ пришел в жилые дома жителей с. Султанай, д. Сюзянь, с. Брюзли, д. Батырбай Бардымского района; с. Нижний Пальник Пермского района. Кроме того, за счет бюджетных средств газифицированы дома в с. Архангельское Юсьвинского района, с. Гамово Пермского района, с. Богородск Октябрьского района и др.