Новости

25 августа 2014 года

Замминистра спорта Пермского края Руслан Садченко обсудил на всероссийском совещании перспективы региона в развитии внутреннего туризма.

В городе Пскове под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец состоялось всероссийское совещание по реализации федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 гг.). В обсуждении актуальных в сфере туризма тем приняли участие руководители Ростуризма и десятки представителей исполнительной власти из регионов.

По словам Ольги Голодец, ещё четыре года назад цифры по въездному туризму в стране составляли около 25 млн человек в год. Сегодня этот показатель достиг 32 млн человек. За 3,5 года на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) из государственного бюджета было выделено 19 млрд рублей. Стоит задача увеличить поток туристов в Россию до 40 млн человек. Как отметила Ольга Голодец, существующая ФЦП – одна из самых экономически эффективных федеральных программ: каждый рубль вложений даёт три рубля в валовый региональный продукт.

От Пермского края на совещании присутствовал заместитель министра физической культуры и спорта региона Руслан Садченко. Представитель Прикамья принял участие в обсуждении перспективы участия региона в реализации ФЦП.

На минувшей неделе тему въездного туризма обсудили и в Пермском крае. Регион впервые принял Всероссийский конгресс развития туриндустрии.

На сегодня в регионе принята государственная программа «Развитие туризма в Пермском крае на 2013 - 2016 годы». Одной из её глобальных задач является вхождение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ» и получение федерального финансирования на развитие обеспечивающей туристской инфраструктуры.