Новости

25 августа 2014 года

«Пермский свинокомплекс» организует выездную торговлю.

«Пермский свинокомплекс» расширяет рынки сбыта. Теперь продукцию крупного перерабатывающего предприятия можно приобрести не только в магазинах и торговых точках, но и на территории таких градообразующих промышленных предприятий, как:

- 25 августа ОАО «Пермский моторный завод» («Авиадвигатель») 
- 26 августа ФКП «Пермский пороховой завод»

- 27 августа ОАО «Пермский мукомольный завод» 

- 28 августа ОАО «Мотовилихинские заводы»

- 29 августа ОАО «Гипсополимер»

Торговля будет организована в виде передвижного автомагазина возле проходных заводов. Отметим, что на сегодняшний день «Пермский свинокомплекс» выпускает порядка 20 наименований мясной консервной продукции, более 30 видов колбасных изделий. Кроме этого, на предприятии разводят перепелов и отправляют на реализацию по 1600 штук перепелиных яиц в день. 

ОАО «Пермский  свинокомплекс»  входит в число крупнейших производителей свинины в России. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Предприятие  ежегодно производит 18-22 тыс.тонн свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. В 1994 году племенной ферме «Пермского свинокомплекса»  присвоен статус  селекционно-гибридного центра для зоны Урала. Ежегодно здесь выращивают для промышленных комплексов и реализации в хозяйства Пермского края, других регионов до 6000 голов высококачественного племенного молодняка. 

Развитию племенного животноводства в Прикамье уделяется большое внимание. Государственной программой «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным в государственном племенном регистре, на содержание племенного маточного поголовья и племенных быков-производителей в организациях по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. На эти цели, включая развитие племенного мясного скотоводства,  в 2014 году запланировано направить 47 млн рублей из  бюджета Пермского края и 46,3 млн рублей из  федерального бюджета. Суммарная поддержка развития племенного животноводства, включая субсидии на содержание племенного маточного поголовья,  в 2014 году за счет бюджета Пермского края составляет 97,4 млн рублей.