Новости

26 августа 2014 года

В Перми открываются сельскохозяйственные ярмарки нового урожая.

Торговля будет организована почти в каждом районе города. На ярмарках жители смогут приобрести свежий урожай овощей и фруктов, а также осенние саженцы, удобрения и средства защиты растений.

Первая ярмарка открылась уже сегодня, 26 августа, на площади перед цирком, и продлится до 29 августа. Для любителей цветочных культур и ландшафтного дизайна пройдет ярмарка цветов и сопутствующих товаров «Цветы Прикамья — живая красота». Полюбоваться уральскими цветами жители города смогут 31 августа и 1 сентября возле торгового центра «Детский мир».

Самым массовым и красивым мероприятием осени традиционно станет открытый народный фестиваль «Медовый рябинник» на площади перед Театром-Театром. С 2 по 9 сентября пермские сельхозпроизводители и фермеры привезут свежесобранные овощи, фрукты, мед и медовую продукцию. Кроме того, для садоводов и огородников традиционно будут представлены саженцы деревьев, кустарников, цветов и многого другого. Ярмарка «Медовый рябинник» также состоится на площади перед Дворцом культуры им. Гагарина с 15 по 19 сентября. Завершением ярмарочных дней станет фестиваль «Щедрая осень», который пройдет в конце сентября.

Отметим, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин поставил перед краевым Минсельхозом, главами районов и аграриями задачу - увеличить количество осенних сельскохозяйственных ярмарок. В этом году их должно пройти не менее 400.

График сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных районах Пермского края.