Новости

26 августа 2014 года

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края предлагает жителям региона сообщать о фактах реализации алкоголя по заниженным ценам.

С 1 августа 2014 года произошло очередное повышение минимальных цен на алкогольную продукцию. Как пояснили в краевом министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, данное повышение цен – плановое. О нем было известно уже в начале нынешнего года в связи с изданием Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка приказа от 28 января 2014 года №9 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Эти меры введены, прежде всего, для снижения доступности алкоголя и направлены на борьбу с алкоголизмом,  а также для вытеснения с рынка контрафактного алкоголя и защиты продукции легальных производителей.

В соответствии с приказом, минимальная цена алкоголя за 0,5 л в рознице теперь составляет: крепостью свыше 28 до 29% - 160 рублей; крепостью свыше 40 до 41% - 226 рублей. Что касается бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, то введены следующие минимальные цены за 0,5 л - 293 рубля. Цена на коньяк установлена в размере322 рубля за 0,5 л.

В связи с этим, министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края обращается к жителям Прикамья с просьбой принимать во внимание цены в магазинах при продаже вина, водки и коньяка и в случае выявления фактов реализации по заниженным ценам сообщать об этом. Информацию необходимо направлять на электронный адрес регионального министерства промышленности, предпринимательства и торговли: logloskutova@minpromtorg.permkrai.ru или по телефону (342)217-69-57.

При передаче информации желательно указать наименование юридического лица, реализующего алкоголь по цене, ниже установленной, а также адрес торговой точки.