Новости

28 августа 2014 года

Краевой Минсельхоз начинает прием документов на возмещение части затрат по реализации проектной деятельности малых форм хозяйствования региона.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с 1 сентября 2014 года по 15 сентября (включительно) проводит прием документов от субъектов малых форм хозяйствования на возмещение части затрат, связанных с реализацией проектной деятельности малыми формами хозяйствования в АПК. 

Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся сельскохозяйственным производством, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, потребительским обществам, малым сельскохозяйственным организациям (с численностью работающих до 100 человек).

Субъекту малых форм хозяйствования предоставляется субсидия в размере 30% от фактически произведенных субсидируемых затрат, но не более 1,0 млн. руб. В случае реализации проекта развития в населенных пунктах, удаленных от экономически развитых, социальных, инфраструктурных, инженерных центров, предельная сумма субсидии рассчитывается в размере 50 % от размера фактически произведенных затрат, включенных в перечень субсидируемых затрат, но не более 1,5 млн. рублей.

Для участия в отборе субъектам малых форм хозяйствования необходимо в течение 15 календарных дней предоставить в Министерство документы согласно утвержденному перечню. Ознакомиться с перечнем документов можно здесь. С Порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте Министерства www.agro.permkrai.ru (Проекты – Прикамский фермер – 2014 – Проекты развития). 

Документы принимаются по адресу: г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина, д. 10, 3 этаж, каб. 321, контактный телефон: (342) 265 14 51.