Новости

5 сентября 2014 года

Губернатор Виктор Басаргин:  «Сегодняшний день может войти в историю Пермского района – за несколько часов открыты два детских сада».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил Пермский район – села Кояново и Лобаново – где состоялось открытие новых детских садов. В праздничных мероприятиях, посвященных этим событиям, также приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат регионального Законодательного собрания Николай Дёмкин, глава Пермского муниципального района и председатель Совета муниципальных образований Пермского края Александр Кузнецов.

Строительство нового здания детского сада в селе Кояново позволило на сто процентов обеспечить потребности жителей села Кояново и нескольких ближайших к нему деревень в дошкольном образовании, - сообщила Римма Шагиева, директор Кояновской школы, структурным подразделением которой является детсад.

- Мы неслучайно назвали наш новый детский сад «Солнышко». Это первое в истории села Кояново типовое современное здание детского сада. Раньше группы дошкольников располагались в здании школы, которая из-за этого не могла работать в одну смену, очередь в садик по селу  Кояново составляла более 60 человек, дети были вынуждены посещать детсады в Лобаново, Бершети, Мулянке. Теперь все эти проблемы решены, более того, по просьбе родителей создана ясельная группа, - отметила Римма Шагиева.

В детсаду размещены игровые, спальные комнаты, раздевалки, санузлы, буфетные в каждой группе, а также медицинский блок, пищеблок, блок прачечной, зал для спортивных и музыкальных занятий,  кабинеты узких специалистов.

Глава региона поздравил родителей и детей села Кояново с радостным событием и вручил Римме Шагиевой сертификат на 240 тысяч рублей на покупку оборудования для детского сада.

Подарки от имени прикамских единороссов вручил и секретарь регионального отделения партии Николай Дёмкин.

- Торжество сегодня - долгожданное, и оно состоялось. Заметно, как система дошкольного образования в нашем регионе меняется в лучшую сторону. А причина этого в том, что руководство страны, губернатор,  власти района и партия «Единая Россия» проводят одну общую, направленную на благо людей политику, -  заявил Николай Дёмкин.

В селе Лобаново до сегодняшнего дня очередь в детсады составляла более 400 человек. Завершившееся сегодня строительство нового корпуса детсада на 200 мест позволило на 100% обеспечить местами детей в возрасте от 3 до 7 лет. Кроме того, путевки в детский сад получили 66 детей младше 3 лет.

В детском саду размещены игровые, спальные комнаты, раздевалки, санузлы, буфетные в каждой группе, а также медицинский блок, пищеблок, блок прачечной, зал для спорта, зал для музыкальных занятий,  кабинеты узких специалистов.

Посетив этот детский сад, губернатор особо отметил оснащенность детского сада современным высокотехнологичным оборудованием и поблагодарил строителей и руководство района за сжатые сроки возведения этого объекта (детский сад в Кояново построен за 6 месяцев, а в Лобаново – за 9 месяцев).

- Думаю, что сегодняшний день может войти в историю Пермского района – за несколько часов открыты два детских сада, причем оба объекта сданы «под ключ» и имеются ясельные группы для детей в возрасте до трех лет.   Даже в краевом центре такое вряд ли в ближайшее время возможно, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Напомним, в Прикамье по поручению губернатора Виктора Басаргина успешно исполняется программа строительства новых и восстановления недействующих детских садов. В сравнении с 2011 годом годовой ввод мест в детсадах вырос в 3,5 раза. В 2013 году создано порядка 8 000 новых мест, Пермский край по этим показателям вошёл в десятку лучших регионов России.