Новости

2 октября 2014 года

Проверены зарплаты педагогов в очередном районе Пермского края — Частинском: снижений нет, зарплата растёт.

В Пермском крае после обращений педагогов в ОНФ проходит масштабная проверка уровня зарплат в образовательных учреждениях. Наряду с работой межведомственной комиссии, которая уже проверила школы в Перми, Пермском и Добрянском районах, заместитель министра образования и науки края Лариса Сидорова инициировала проверку школ Частинского муниципального района. Всего были проверены три учреждения.

В Шабуровской основной общеобразовательной школе также фиксируется рост среднего размера зарплаты. В 2013 году - 26 814 рублей, за 9 месяцев этого года – 28 280 рублей. К конца года размер средней заработной платы достигнет 28 400 рублей.

В Частинской начальной школе-детском саду средняя заработная плата в прошлом году составляла 25 438 рублей, за 9 месяцев 2014 года - 25 967 рублей. В учреждении рассчитывают, что по итогам года среднемесячный размер оплаты труда достигнет 26 500 рублей.

В Частинской средней общеобразовательной школе размер средней зарплаты в 2013 году составил 31 458 рублей, а за 9 месяцев 2014 года – 31 500 рублей. До конца текущего года никаких изменений уже не предполагается, размер оплаты труда педагогов останется на сегодняшнем уровне (31 500 рублей).

«Общение и с руководителями, и с педагогами подтверждает - ни в одном из учреждений снижений зарплат нет – ни в детсадах, ни в школах. То соотношение, которое должно быть по итогам года между зарплатами в дошкольных и общеобразовательных организациях в соответствии с «майскими» Указами, здесь никакому сомнению не подвергается», - заявила замминистра образования и науки Пермского края Лариса Сидорова.

Напомним, накануне очередной этап проверок провела межведомственная комиссия, созданная из представителей Минобрнауки, профсоюзов и общественности. Члены комиссии посетили три образовательных учреждения Добрянского района – нигде слухи о снижении зарплат не подтвердились. Ранее комиссия с аналогичным результатом проверила три школы в Перми (№134, №96 и лицей №8) и две в Пермском районе (Гамовская и Кондратовская школа).