Новости

6 октября 2014 года

Учитель физкультуры из пермской школы Роман Азманов стал лауреатом конкурса «Учитель года России».

В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Учитель года-2014». Учитель физкультуры из пермской школы №2 Роман Азманов стал лауреатом конкурса и вошел в число 15 лучших учителей России.

Накануне финишных испытаний с финалистами конкурса встретился Президент России Владимир Путин.

- Я хочу вас поздравить с выходом в финал, вы в финале. Из 80 тысяч претендентов попасть в 15 – это уже большое достижение, это уже большое признание, по сути дела, ваших заслуг, вашего таланта и результатов вашей работы, - сказал Владимир Путин.

Фото пресс-службы Президента РоссииА торжественная церемония награждения «Учителя года-2014» прошла в Кремлевском дворце. Победителей поздравили вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Учитель физической культуры из пермской школы №2 Роман Азманов стал лауреатом конкурса и вошел в число 15 лучших учителей России.

- На то они и трудности, чтобы их преодолевать. Это очень важно — поддержка, когда верят в тебя, это так же, как на Олимпиаде, - отметил Роман Азманов.

Всем лауреатам конкурса подарили сертификаты на годовое обучение в школе английского языка EF Efekta, получившей в этом году престижную международную награду Стеви в номинации «Образовательные технологии».

А лучшим педагогом России 2014 года стала уроженка Перми Алла Головенькина, которая представляла на конкурсе среднюю школу №1 города Нурлат (Татарстан). В 2000 году она закончила Пермский государственный педагогический университет по специальности «Учитель биологии». Победительнице вручили главный приз – «Большого хрустального пеликана».

 

Для справки:

Роман Азманов в 2006-2010 гг. обучался в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ПГГПУ) на факультете физической культуры. Защитив дипломную работу по теме «Индивидуальные факторы, влияющие на уровень спортивных достижений конькобежцев», он сумел внести весомый вклад в инновационное развитие и совершенствование системы подготовки специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту города Перми.

На данный момент Роман Азманов является аспирантом в ПГГПУ и сейчас работает над своей диссертацией «Комплексная методика сенситивного развития вестибулярной устойчивости младших школьников средствами шорт-трека». В конькобежном спорте Роман уже 16 лет. Он является кандидатом в мастера спорта. После окончания педагогического университета, совмещая с работой в школе, Роман является тренером по конькобежному спорту в СДЮШОР «Орленок».