Новости

7 октября 2014 года

Пермских спортсменок Дарью Шистерову и Дарью Муллакаеву с победой на юношеских Олимпийских играх в Китае поздравил губернатор Виктор Басаргин.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с призерами летних юношеских Олимпийских Игр в городе Нанкине (Китай). В ходе крупнейших соревнований награды завоевали две представительницы Пермского края – Дарья Шистерова и Дарья Муллакаева. Первая получила «золото» в состязаниях по вольной борьбе, а вторая в составе сборной России завоевала «серебро» в плавании.

Глава региона поздравил с победой спортсменок и их тренеров и вручил памятные подарки. После Дарья Шистерова и Дарья Муллакаева поделились своими впечатлениями от участия в статусных международных соревнованиях и планами на будущее. Обе нацелены на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Мы очень рассчитываем на вашу энергию, на ваш задор молодой. Я благодарю тренеров за ту огромную работу, которую они проводят, и как родителей, и как воспитателей, и всех тех, кто вот также сегодня куёт нашу спортивную доблесть и тем самым расширяет летопись спортивных достижений Пермского края. Спасибо вам», - сказал губернатор Виктор Басаргин.

Справка.

В августе 2014 года на юношеских Олимпийских играх в Нанкине (КНР) были разыграны медали в 33 видах спорта. В соревнованиях приняли участие более 3,5 тыс. человек из 170 стран. Дарья Шистерова в весовой категории до 70 кг выиграла золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе. Дарья Муллакаева в составе сборной России стала серебряным призёром в кролевой эстафете 4х100 метров.

Дарья Муллакаева занимается плаванием более 7 лет, тренер Наталья Аборина. С 2012 года Муллакаева входит в состав сборной России по плаванию. Неоднократно занимала призовые места в российских и международных соревнованиях. Среди её достижений -  III место на Первенстве России по плаванию среди девушек и юношей в 2012 году, II место на Первенстве России среди юниоров в 2013 году, I место на Всероссийских соревнованиях среди девушек и юношей в 2013 году, I, II и III места на Первенстве Европы среди юниоров в 2014 году.

Дарья Шистерова, занимаясь вольной борьбой в Полазненской СДЮСШОР под руководством тренера-преподавателя Александра Уварова, достигла больших успехов – побед в российских и международных соревнованиях. В 2013 году стала бронзовым призером Первенства Мира по вольной борьбе среди девушек в Сербии, заняла 1 место на Х Всероссийском юношеском фестивале по вольной борьбе среди девушек в Москве, стала победителем VI летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе среди девушек 1996-1997 г.р. в Пензе и Первенства Европы по вольной борьбе среди девушек в Черногории. В 2014 году стала серебряный призером Первенства Европы среди кадетов по волной борьбе в Болгарии и Международного турнира серии Гран - При по вольной борьбе среди девушек  в Германии. Принимает активное участие в популяризации вольной борьбы на территории Пермского края.