Новости

15 октября 2014 года

Губернатор Виктор Басаргин предложил Общественной палате Пермского края активизировать работу в сфере гражданского контроля.  

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел встречу с Общественной палатой Пермского края, на которой обсудил с представителями общественности вопросы социально-экономического развития Прикамья.

Губернатор высоко оценил результаты работы нынешнего состава Палаты, отметив, что Общественная палата  стала эффективной площадкой для выражения мнения жителей региона по актуальным проблемам и доказывает это своей ежедневной деятельностью.

- Тот уровень работы, который был у прошлого состава, вам удалось сохранить. Мы опираемся на ваше мнение и предложения, ваши рекомендации учитываются при планировании дальнейших шагов регионального правительства, - отметил Виктор Басаргин.

Глава региона поблагодарил членов Палаты за участие в работе, направленной на выполнение «майских» указов Президента России, а также внимание к экономическим и социальным проектам регионального уровня.

- Для региона крайне важна проводимая вами максимально открытая, с привлечением широкого круга экспертов общественная экспертиза проектов законов и других правовых актов, - сказал губернатор Прикамья.  

Особо глава региона отметил активную работу членов Общественной палаты в формировании Общественных советов при исполнительных органах власти края.

- Мы рассчитываем, что благодаря вашему участию общественные советы станут главными рекомендательными органами при органах исполнительной власти. Также очень многое на вас возлагается и с точки зрения общественного контроля. Предлагаю эту деятельность расширить. Кроме того, необходимо в соответствии с федеральным законом актуализировать наше региональное законодательство по этому направлению, внести в него изменения, - подчеркнул Виктор Басаргин.  

Затем губернатор ответил на вопросы участников встречи. Обсуждались самые различные темы: продовольственной безопасности региона, налоговой политики, поддержки театров, роста заработной платы работников бюджетной сферы, краевого законодательства о порядке формирования органов местного самоуправления, поддержки некоммерческих организаций на региональном уровне и другие.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников дал позитивную оценку состоявшейся встрече и отметил, что за время работы текущего состава Палаты эффективное взаимодействие между нею и исполнительными органами государственной власти налажено.

- Диалог, который существует – правильный, совершенно конструктивный. Он  выстроен и на заседаниях Палаты, и на заседании наших комиссий. В результате, у общественности есть рычаги влияния на процессы, которые идут в Пермском крае, - сообщил Дмитрий Красильников.