Новости

16 октября 2014 года

На региональной автодороге Кудымкар-Гайны введены в эксплуатацию после капремонта три участка протяженностью 15 км.

Сегодня в Кочевском районе Коми-Пермяцкого округа введены в эксплуатацию после капитального ремонта три участка автодороги Кудымкар-Гайны (68-71 км, 76-84 км, 87-92 км) общей протяженностью 15,2 км. В приемке дороги приняли участие руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергей Белоконь и зам. главы Коми-Пермяцкого округа - министра Пермского края Сергей Старатович.

Капремонт автодороги выполнила компания «СУ-157», стоимость контракта составила 433,6 млн рублей, которые были выделены из регионального дорожного фонда. На участках трассы заменили дорожное полотно, выполнили работы по поверхностному водоотводу, отремонтировали водопропускные трубы, установили барьерное ограждение, автобусные остановки. Для безопасности пешеходов внутри населенных пунктов обустроены искусственные неровности («лежачие полицейские»), на нерегулируемых пешеходных переходах дорожные знаки выполнены с высокоактивной пленкой.

В этом году на краевой автодороге Кудымкар-Гайны также отремонтированы участки в Юрлинском районе, в том числе два моста через р. Тулкартыш и Онолва. Кроме того, выполняется капремонт участков в Гайнском районе длиной 15,7 км, объект будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Напомним, в 2014 году на капремонт и ремонт региональных автодорог из регионального дорожного фонда выделено 2,7 млрд рублей. Все объекты ремонта находятся на последующей пятилетней гарантии. В текущем году на краевых трассах будет отремонтировано порядка 200 км и свыше 900 погонных метров мостов. Ремонтные работы проводятся по всем основным направлениям – это участки автодорог Пермь-Ильинский, Кудымкар-Гайны, Кукуштан-Чайковский, Кунгур-Соликамск, Горнозаводск-граница Свердловской области, Очер-Верещагино-Сива и др.