Новости

21 октября 2014 года

Пермские работодатели стали активнее сотрудничать со службой занятости населения.

Более 70 тысяч – такое количество вакансий предложили соискателям предприятия и организации различной формы собственности с начала этого года, обратившись в Центр занятости населения Перми.

Динамика увеличения количества партнеров, с которыми на сегодняшний день сотрудничает Центр, говорит о росте более чем в 1,5 раза.

Так, если на начало года таковых было менее 1 тыс., то в настоящий момент «банк работодателей» Центра занятости увеличился до 1,5 тыс. предприятий и организаций.

Основными партнерами службы занятости населения являются работодатели из таких отраслей, как строительство, занимающее четверть всех имеющихся вакансий  центра, а также оптово-розничной  торговли (порядка 12%).

Помимо них, на сегодня около 10% вакансий готово предложить обрабатывающее производство и 8% - гостинично-ресторанный бизнес.

Требуются работники и по благоустройству территории. Главным «заказчиком» пермского Центра занятости рабочей силы здесь выступают городские Советы территориально-общественного самоуправления (ТОСы).

Конструктивное сотрудничество с работодателями, подчеркивают в службе занятости, способствует реализации различных программ по трудоустройству населения, в том числе, проектов временного трудоустройства и общественных работ.

Более двухсот работодателей приняли участие в подобных программах в этом году.

Временное трудоустройство имеет свои преимущества для обеих сторон, как работодателя, так и для соискателя вакансии. Если в первом случае этот вид трудоустройства помогает предприятиям для укомплектования персоналом «непопулярных» вакансий в период отпусков, то для работника – это реальная возможность после окончания действия срочного трудового договора трудоустроиться на постоянную работу.

По данным городской службы занятости на сегодняшний день работодателями заявлено 71,6 тысяч вакантных мест. Часть из них составляют вакансии на квотируемые рабочие места  - для людей с ограниченными возможностями.