Новости

23 октября 2014 года

В Пермском крае завершились соревнования регионального этапа среди школьников «Юный спасатель-2014» и «Школа безопасности-2014».

В течение нескольких дней около трехсот подростков в составе 26 команд из разных уголков Прикамья соревновались за звание победителей краевого этапа «Школа безопасности» и «Юный спасатель». В спортивном мероприятии приняли участие ребята от 13 до 16 лет из городов Пермь, Березники, Краснокамск, Кунгур, а также Александровского, Горнозаводского, Добрянского, Ильинского, Осинского, Оханского, Очёрского, Пермского, Частинского, Берёзовского, Гайнского, Соликамского, Чайковского, Красновишерского и Чусовского районов.

Краевые соревнования «Школа безопасности – 2014» и «Юный спасатель – 2014» проводились на базе общеобразовательного учреждения «Лицей полиции имени героя Федора Кузьмина» в поселке Усть-Качка. Организаторами выступили Министерство образования и науки Пермского края, Пермское региональное отделение общероссийской организации "Российский союз спасателей", Совет Пермского краевого детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности". Соорганизаторы - специалисты отдела обучения и подготовки Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

В течение всех четырёх дней соревнований команды жили по жесткому распорядку дня: подъём в 8.00, после завтрака - этапы состязаний с двумя перерывами на обед и ужин. Отбой в 23.00.

Ребята проявили себя в нескольких испытаниях: прошли «полосу  препятствий» (качающиеся перекладины, подвесные бревна, «Бабочка» и «Паутина», переправа по горизонтальной веревке), приняли участие в «комбинированной пожарной эстафете 4Х100 м» и одолели «маршрут выживания» (ориентирование на местности, поиск пострадавшего и его транспортировка).

Победители соревнований получили медали и призы от приглашенных гостей. В младшей возрастной группе лидерство на краевом этапе «Школа безопасности» удержала команда «Экстрим» из Чайковского района, в старшей возрастной группе победила команда «Ирибис» из Краснокамска. В соревнованиях «Юный спасатель» на пьедестал взошла команда «Спасатели» из Чусовского района.