Новости

23 октября 2014 года

В Пермском крае в перечень объектов капитального строительства на 2015-2017 годы включен 21 объект.

Сегодня на заседании регионального Законодательного собрания в I чтении утвержден Перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, который представил министр строительства и ЖКХ края Дмитрий Бородулин.

Как отметил министр, в перечень включен 21 объект, из них 13 будут строиться, а по 8 запланировано проектирование. Объем финансирования объектов капстроя в 2015 году составит 2,9 млрд рублей, в 2016 году – 3,1 млрд рублей, в 2017 году – 2,7 млрд рублей.

В перечень включены объекты капитального строительства по 7 государственным программам Пермского края. Наибольший объем бюджетных инвестиций (6,6 млрд рублей) предусматривается по государственной программе «Культура Пермского края», а наименьший – по государственной программе «Социальная поддержка граждан Пермского края» (10 млн рублей).

Из крупных объектов строительства в области здравоохранения обозначены – Пермская клиническая инфекционная больница в Перми на 250 коек, Лечебный корпус госпиталя ветеранов. По объектам образования предстоит построить физкультурно-оздоровительный комплекс и спальный корпус для Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф.Кузьмина. Из объектов культуры будут строиться – новая сцена Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского, приспособление здания Речного вокзала для современного использования и др. В 2015 году по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» планируется начать строительство крытого футбольного манежа в Перми.

Во II чтении документ планируется принять на ноябрьском заседании Законодательного собрания.