Новости

6 ноября 2014 года

Между муниципалитетами Прикамья распределены краевые субсидии на118 млн руб. для строительства подъездных путей к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

Постановлениями правительства Пермского края распределены субсидии на строительство (реконструкцию), капремонт и ремонт муниципальных автодорог, обеспечивающих доступность земельных участков, предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Строить и ремонтировать дороги будут гг. Соликамск, Лысьва, Кунгур, Юсьвинский, Осинский, Частинский, Красновишерский, Сивинский, Пермский, Кишертский, Добрянский и Оханский районы. Эти муниципалитеты получат субсидии на общую сумму 118 млн рублей. Из них Кунгуру выделено 32,8 млн рублей (капремонт дороги от подъезда к Кунгуру до п. Дальний), Соликамску – 22,4 млн рублей (ремонт участков автодорог по ул. Большевистская, Крылова, Ульянова, Всеобуча, Тимирязева и др.), Лысьве – 11,1 млн рублей (ремонт участков по ул. Балакина, Луговая, Рощина, Народная, Юго-Восточная и др.) и т.д.

Сейчас на рассмотрении в Министерстве транспорта Пермского края находится также заявка Соликамского муниципального района на сумму 14,6 млн рублей. В ближайшее время она будет утверждена. Таким образом, средства регионального дорожного фонда в размере 132,7 млн рублей, предусмотренные на субсидии муниципалитетам для строительства и приведение в нормативное состояние муниципальных автодорог, которые обеспечивают проезд к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям, будут распределены в полном объеме.

Напомним, доля регионального бюджета на софинансирование мероприятий по возведению подъездных путей к земельным участкам для многодетных семей составит не более 95%, 5% финансирования обеспечивают муниципальные районы и городские округа.