Новости

20 ноября 2014 года

Пермская академия искусства и культуры будет координировать работу музыкальных школ и кружков в Пермском крае.

Члены учёного совета Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) приняли решение подключиться к реализации Программы развития системы российского музыкального образования на период с 2015 по 2020 годы. Документ разработан в Министерстве культуры РФ.

В соответствии с программой, на базе музыкальных вузов (таковым в Прикамье является консерватория ПГАИК) должны быть созданы методические центры, или «зоны территориальной ответственности», которые бы координировали деятельность музыкальных школ, училищ и музыкальных кружков при общеобразовательных школах.

Именно эти центры будут стоять во главе системы подготовки кадров для сферы музыкального образования, обеспечивать взаимодействие школ искусств с дошкольными образовательными учреждениями, заниматься организацией практики студентов в музыкальных школах.

Помимо этого, пермской консерватории предстоит возрождать хоры, духовые оркестры, другие формы музыкальных коллективов в общеобразовательных школах, повышать на своей базе квалификацию учителей музыки.

Напомним, что в прошлом году академия вошла в Ассоциацию европейских консерваторий, которая объединяет 200 вузов в 55 странах.