Новости

27 ноября 2014 года

Новый этнокультурный центр открылся в Кудымкарском районе Пермского края.

В селе Кекур Кудымкарского муниципального района торжественно открыт новый этнокультурный центр, сообщает министерство культуры Пермского края.

«Для жителей поселения это стало знаменательным событием. Несколько лет назад здесь сгорело здание клуба, поэтому и детям, и взрослым, желающим заниматься творчеством, приходилось ездить в Кудымкар», - передаёт министерство.

Юридически центр стал филиалом Пешнигорского сельского культурно-досугового центра, поэтому многие мероприятия и проекты будут совместными. В здании кекурского этнокультурного центра располагаются библиотека, зрительный зал на 96 мест, репетиционные залы, помещения для музея, служебные и подсобные помещения. Основные помещения, предназначенные для проведения мероприятий и занятий творчеством, оснащены современной мебелью и необходимой технической аппаратурой.

В планах сотрудников нового центра – организация различных кружков для детей. В первую очередь откроются театральный кружок и мастерская резьбы по дереву. Специалист по театру первое время будет приезжать из Кудымкара. С юными резчиками будет заниматься известный в округе мастер Василий Михайлович Войлоков. Кстати, изготовленная им деревянная скульптура «Гармония» скоро будет установлена у нового этнокультурного центра.

Для взрослых, в том числе людей пенсионного возраста,  предполагается открыть семейный клуб и проводить вечера отдыха.