Новости

29 декабря 2014 года

В бюджет Пермского края поступил транш Фонда ЖКХ в 259 млн рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 2014-2015 гг.

Правление федерального Фонда ЖКХ рассмотрело реестры контрактов и приняло решения о перечислении средств 12 субъектам Российской Федерации, в том числе и Пермскому краю. В бюджет региона поступило 259,2 млн рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 2014-2015 гг.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, эти средства получат 25 муниципальных образований: гг. Пермь, Лысьва; Добрянское, Краснокамское, Оверятское, Октябрьское, Оханское, Сарсинское, Суксунское, Усольское, Чернушинское городские поселения; Бедряжинское, Большесосновское, Бродовское, Верхиньвенское, Верхнестарицкое, Обвинское, Ошибское, Павловское, Пожвинское, Рябковское, Скальнинское, Степановское, Сылвенское, Таушинское сельские поселения. Это те муниципалитеты, которые ужу заключили контракты на приобретение, строительство жилья для переселенцев из аварийных домов.

Напомним, переселение граждан из аварийного жилья в Пермском крае осуществляется в рамках проекта губернатора Виктора Басаргина «Время строить». В 2014 году из федерального бюджета Прикамью на расселение бараков выделено 682 млн рублей, в порядке софинансирования регион и муниципалитеты добавили 1,09 млрд рублей. Средства будут направлены на переселение в новые квартиры 3 503 человек из 199 аварийных домов, расположенных на территории 48 муниципальных образований. Граждан необходимо расселить до 31 декабря 2015 года.