Новости

13 января 2015 года

К 2017 году в Пермском крае планируется создать первый природный парк, который объединит три участка – Вишерский, Усьвинский и Чусовской.

По заказу Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края завершено проектирование на участке «Вишерский» в Красновишерском районе. Площадь участка составляет более 100 тыс. га от границ заповедника «Вишерский» до города Красновишерск. Он объединяет 6 существующих памятников природы регионального значения: «Ветряной камень», «Моховой камень», «Писаный камень», «Дыроватый камень», «Говорливый камень», «Ветлан».

В текущем году министерство планирует подготовить проект первого природного парка в Пермском крае, который объединит три участка – «Вишерский», «Усьвинский» и «Чусовской» (по двум последним проектирование было проведено в 2012-2013 гг.). К 2017 году предполагается создать дирекцию природного парка. Создание такого учреждения в Пермском крае позволит эффективнее осуществлять охрану природы на территориях, привлекательных для туристов.