Новости

14 января 2015 года

Минстрой Пермского края объявил еще один отбор проектов жилищного строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Министерство строительства и ЖКХ Пермского края объявило о проведении отбора проектов жилищного строительства, застройщиков, земельных участков для реализации на территории Пермского края программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России». Заявки от организаций принимает до 24 февраля (включительно) 2015 года.

Напомним, по итогам двух проведенных отборов на участие в программе «Жилье для российской семьи» в Пермском крае уже заявились 11 компаний с общим объемом ввода жилья эконом класса 630,5 тыс. кв. м. Проекты жилищного строительства будут реализованы в Пермском районе, Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Усолье.

Пермский край включен в список участников реализации программы «Жилье для российской семьи» приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ. Между краевым правительством, ОАО «АИЖК» и федеральным Минстрем подписано соглашение. В рамках реализации программы в Пермском крае до 1 июля 2017 года планируется построить до 770 тыс. кв. м жилья экономического класса. По условиям федеральной программы «Жилье для российской семьи» квадратный метр жилья эконом класса должен будет продаваться застройщиками по цене не выше 30 тыс. рублей за кв. м. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр построенного жилья эконом-класса.