Новости

14 января 2015 года

В Пермском крае во время крещенских купаний будет организовано дежурство возле купелей.  

Во время Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января 2014 года сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю будут осуществлять дежурство возле купелей, организованных на водоемах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В 2014 году на территории Прикамья было организовано 54 купели. Количество и перечень купелей в этом году будет размещен на сайте краевого ГУ МЧС в ближайшее время.

В рамках мероприятий по определению мест проведения Крещенских купаний в краевом центре Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин принял участие в выездном совещании департамента общественной безопасности г. Перми, в ходе которого инспекторы государственной инспекции по маломерным судам проверили толщину льда в предполагаемых местах купаний.

По словам Юрия Губина, в прошлом году на открытых водоемах в городе Перми было организовано 4 места для проведения Крещенских купаний. Это не считая купелей при храмах.

Как отметил замначальника ведомства, в этом году толщина льда не соответствует допустимой, поэтому на городском пляже и в Кировском районе купелей организовано не будет. В настоящее время перечень купелей для совершения обряда корректируется. Их число существенно не изменится.

В преддверии праздника Крещения Господня Главное управление МЧС России по Пермскому краю даёт некоторые советы желающим окунуться в крещенскую купель.

Справка:

Крещение Господне, или Богоявление - один из 12-ти главных православных праздников, который традиционно отмечается 19 января. Среди верующих существует традиция купания в Крещенский сочельник - священники и прихожане многих храмов отправляются на водоем, где заранее прорубается лед, обычно в форме креста. Прорубь называется иорданью - в память о реке Иордан, в водах которой крестил Иисуса Христа Иоанн Предтеча.