Новости

15 января 2015 года

В 2014 году для проведения контрольно-надзорных мероприятий Госохотинспекция Пермского края приобрела 11 автомобилей и 13 снегоходов.

Государственная инспекция по охране и использованию объектов животного мира Пермского края подвела итоги работы в 2014 году. В своем блоге их обозначил начальник инспекции Сергей Солин. Ведомство провело в прошлом году 4 823 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе проведено 18 плановых проверок и 34 внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По итогам года выявлено 516 административных правонарушений и других нарушений действующего законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. За нарушение законодательства в области охраны и использования объектов животного мира наложено штрафов на сумму 577,9 тыс. рублей. Выявлено 84 факта незаконной охоты (охота на территории заказников, охота на лося, кабана, медведя), в отношении которых устанавливается уголовная ответственность. Составлено 88 актов о погибших охотничьих животных (лосях, кабанах), в том числе 74 в результате ДТП.

Проведена работа по сбору, обработке сведений об охотниках для включения в государственный охотничий реестр. На конец декабря 2014 года в Пермском крае учтено 45 162 охотника. В прошлом году инспекция выдала 4 237 охотничьих билетов единого федерального образца. Сбор за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, составил 5,6 млн. рублей Средства поступили в бюджет Пермского края.

В рамках реализации государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Пермского края» выполнен ряд научно-исследовательских работ, проведен государственный учет объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, обитающих на территории шести муниципальных районов Прикамья. Для осуществления контрольно-надзорных функций приобретено 11 автомобилей, 13 снегоходов, 12 навигаторов и 6 видеорегистраторов. В настоящее время более половины государственных охотничьих инспекторов обеспечены транспортом, что позволяет более качественно осуществлять государственный охотничий надзор.