Новости

15 января 2015 года

Почти 60% многодетных семей в Пермском крае по итогам года получили земельные участки.

Министерство социального развития Пермского края по итогам 2014 года превысило план по предоставлению многодетным семьям бесплатно в собственность земельных участков. По результатам года участки получили 59% из числа многодетных, поставленных на учёт. Это 6893 из 11675 семей. При этом показатель обеспеченности, установленный губернатором края Виктором Басаргиным на 2014 год, составлял 55%.  

«Два года назад глава региона взял вопрос выдачи земельных участков под личный контроль. Участки у нас не просто активно выделяются, но и в кратчайшие сроки обеспечиваются коммунальной инфраструктурой. По итогам года мы вышли на цифру в почти 60% от числа стоящих на учёте – это очень хороший показать, особенно в сравнении с другими регионами», - сказала министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

В целом поддержке института семьи и детства в регионе уделяется особое внимание. Помимо обеспечения землёй многодетных, действуют и другие меры поддержки. В частности, продлено действие регионального материнского капитала, его размер в 2015 году составил более 123 тыс. рублей.

В крае принято решение о предоставлении дополнительного (сверх установленного норматива в 150 куб. м) объёма до 150 куб. м. деловой древесины семьям по льготной цене.  

Работа ведётся и в области повышения имиджа семьи, укрепления института материнства и отцовства. Раз в год семьи награждаются почётными знаками «За достойное воспитание детей» и «Лучшая многодетная семья» и денежным поощрением в 100 и 200 тыс. рублей соответственно.