Новости

15 января 2015 года

В 2015 году Пермский край сможет привлечь из федерального Фонда ЖКХ более 740 млн рублей.

Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) утвердил лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, рассчитанные для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах РФ. В 2015 году Фонд ЖКХ направит на эти два направления 45,7 млрд рублей. Пермский край сможет претендовать на сумму 741 млн рублей, из них на переселение граждан из аварийного жилья – 664 млн рублей, на капитальный ремонт многоквартирных домов – 77 млн рублей.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, регион уже направил предварительную заявку в Фонд ЖКХ на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, документы находятся на рассмотрении.

Напомним, новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья приобретаются в рамках проекта губернатора Пермского края Виктора Басаргина «Время строить!» Глава региона поставил задачу краевому правительству планомерно ликвидировать аварийный жилой фонд, а людей переселять в комфортное и достойное жилье. В своем ежегодном послании глава региона отметил, что «в 2015 году план по переселению 3,5 тыс. человек должен быть выполнен безоговорочно». В программе участвуют 49 муниципальных образований. Для переселенцев будет приобретено жилье на сумму 1,5 млрд рублей.