Новости

16 января 2015 года

Новый компьютерный томограф установлен в туберкулёзном диспансере Пермского края.

В краевом противотуберкулёзном диспансере «Фтизиопульмонология» смонтирован и введён в эксплуатацию новый современный мультиспиральный компьютерный томограф, сообщает министерство здравоохранения Пермского края.

«Теперь пациенты, находящиеся на амбулаторном и стационарном лечении в диспансере, получат качественное обследование на уровне международных диагностических стандартов. Главная особенность нового аппарата – возможность проведения диагностических исследований с максимальной скоростью и в отличном качестве. Возможность построения многоплоскостных реконструкций и трехмерных моделей выводит диагностику фтизиатрических заболеваний на передовой уровень», - передаёт ведомство.

Новый аппарат GE Optima – производства компании General Electric. Персонал кабинета компьютерной томографии имеет многолетний опыт работы и необходимые сертификаты. Врачи кабинета – специалисты высшей квалификационной категории. Они прошли стажировку в ведущих клиниках страны и мира.

Новый аппарат установлен в хирургическом корпусе ГБУЗ ПК ПКД «Фтизиопульмонология» в Перми на шоссе Космонавтов, 160.

По поручению губернатора Виктора Басаргина отрасль здравоохранения Пермского края активно оснащается современным оборудованием и технологиями. Эксперты сходятся во мнении - за последние 2,5 года в медицине региона сделано больше, чем за предыдущие 20 лет. Только в рамках программы модернизации было освоено 13,5 млрд рублей, за счёт чего приобретено порядка 9 тыс. новых единиц оборудования, построены новые учреждения, в том числе, 42 фельдшерско-акушерских пункта.