Новости

16 января 2015 года

В Пермском крае по поручению губернатора Виктора Басаргина отремонтируют жильё ветеранов.

В Прикамье стартовала реализация нового закона. Документ, подготовленный по инициативе губернатора и предусматривающий для ветеранов Великой отечественной войны компенсацию затрат на капитальный ремонт жилья, одобрен Законодательным собранием в конце прошлого года. Сумма компенсаций достигнет 50 тыс. рублей.

«Принципиальная позиция Виктора Фёдоровича – помочь ветеранам войны в улучшении жилищных условий. Закон уже реализуется: совместно с муниципалитетами и ветеранскими организациями ведётся активная работа по информированию, обследованию жилых помещений, в которых проживают ветераны. Основную часть работы по капитальному ремонту планируется завершить до праздника Победы», - заявила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

В бюджете на эти цели зарезервировано более 88 млн. рублей. Это новые социальные обязательства, которые регион взял на себя. Кроме того, в 2015 годом будут исполнены и ранее заявленные. Так, сохранены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан: ветеранов труда, тружеников тыла, участников Великой отечественной войны, инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, малоимущих и многодетных семей.

В новом году продолжается реализация закона Пермского края о социальной поддержке детей защитников Отечества, чьи родители погибли  в годы Великой Отечественной войны. Учитывая возраст этой категории граждан, компенсация проезда к месту захоронения погибших родителей выплачивается на сопровождающих. Кроме того, детям защитников Отечества, чьи родители пропали без вести, компенсируются расходы по оплате проезда один раз в год к мемориальным комплексам воинской славы.

В целом в Пермском крае в 2015 году на социальную поддержку населения предусмотрено более 11 млрд рублей – это на 1 млрд руб. больше, чем в прошлом году. Причём более 8 млрд из этой суммы – средства регионального бюджета.