Новости

17 января 2015 года

Виктор Басаргин поздравил сотрудников прокуратуры Пермского края с профессиональным праздником и вручил им благодарственные письма.

В органном зале краевой филармонии состоялся торжественный вечер, посвященный 293-летию Прокуратуры России. Праздничную церемонию открыл прокурор Прикамья Александр Белых. Он вручил работникам ведомства нагрудные знаки и отраслевые награды, поблагодарив за многолетний труд и верность делу.

В 2014 году коллективом прокуратуры было рассмотрено около 40 тысяч обращений граждан, каждое третье из них удовлетворено. Кроме защиты прав людей, прокурорским корпусом также решались задачи по борьбе с преступностью и коррупцией, приведением в соответствие нормативных правовых актов, экономической безопасности государства.

Как отметил губернатор Виктор Басаргин, взявший слово для поздравления, «сегодня все более полно ведется учет преступлений». Благодаря совместным действиям краевых властей, правоохранительных органов и прокуратуры в прошлом году в Пермском крае быстрее, чем в других регионах, снижалась преступность.

- Жесткий контроль со стороны прокуроров за соблюдением правоохранительными органами правил регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях позволил выявить более 106 тысяч нарушений закона в досудебном производстве, поставить на учет 4108 преступлений. Жители края стали чувствовать себя в большей безопасности. Одно из явных преимуществ нашего региона, которое положительно оценивается внешними экспертами, это отлаженное взаимодействие органов прокуратуры и исполнительной власти, - отметил губернатор. – Я также считаю уровень нашего сотрудничества достаточно высоким. Оно постоянно расширяется, в том числе, по направлениям, касающимся вопросов жизнеобеспечения и социальных гарантий жителей Прикамья.

К плюсам Виктор Басаргин отнес и недавнюю проверку Генеральной прокуратуры, которая дала положительную оценку работе краевого ведомства. «Это была первая комплексная проверка за последние 15 лет, и ее результаты стали поводом для гордости», - добавил глава региона.

Поздравительную речь губернатор сопроводил наградами. Он вручил сотрудникам прокуратуры благодарственные письма с пожеланиями дальнейших успехов. «Перед краем стоит множество задач, в решении которых важную роль играет прокуратура» - сказал Виктор Басаргин. Среди приоритетов он назвал контроль за ценообразованием на топливо, продукты питания, лекарства, сферой ЖКХ, соблюдение законности при выплате работодателями своим сотрудникам заработной платы и выделении социальных пособий, снижение административных барьеров на пути малого и среднего бизнеса, контроль за деятельностью органов местного самоуправления.

- Прошу плотно отслеживать ситуацию в этих сферах и принимать максимально жесткие, принципиальные меры. Уверен, общими усилиями удастся оперативно реагировать на сигналы друг друга и информировать общественность о результативности предпринимаемых шагов, - отметил губернатор.- Уверен, мы с этими задачами справимся. Со своей стороны, как это было и ранее, готов оказывать максимальное содействие в решении тех задач, которые стоят перед вашим коллективом в деле сохранения законности и порядка.