Новости

19 января 2015 года

Спортсмен Пермского края Александр Смышляев на первом объединённом Чемпионате мира по сноуборду и фристайлу завоевал «бронзу».

В Австрии проходит первый объединённый Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. Призёр Олимпийских игр россиянин Александр Смышляев завоевал «бронзу» в могуле. Чемпионами мира стали француз Антонии Бена и канадка Жюстин Дюфур-Лапойнт, «серебро»  у канадца Майкла Кингсбери и американка Ханна Кирни, «бронза»  у австралийки Бритни Кокс. Лучшая из россиянок Регина Рахимова заняла шестое место.

Первый в истории объединённый Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу проходит в австрийском Крайшберге с 14 по 24 января. В состав сборной России по фристайлу вошли 23 спортсмена, 15 мужчин и 8 женщин. Они выступят в 11 дисциплинах – всех, кроме женского слоп-стайла. Наш регион на статусных состязаниях представят Александр Смышляев, Регина Рахимова и Сергей Можаев. Александр Смышляев - «бронзовый» призёр Олимпийских игр-2014 в могуле, а Вероника Корсунова – «серебряный» призёр Чемпионата мира-2013.