Новости

19 января 2015 года

В отборе инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Пермь» могут принять участие пять компаний.

Как сообщили в ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК), ранее объявившей о начале Отбора инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Пермь», в настоящий момент интерес к конкурсной процедуре уже проявили пять компаний. В числе них: ООО «Базэл Аэро», ЗАО «Большое Савино - Инвест» (входит в группу Кольцово-Инвест), ОАО «Аэропорт Толмачево»,  ООО «АЭРОИНВЕСТ» и ООО «УК РФПИ» (учредитель – Внешэкономбанк).

Вышеперечисленные претенденты подписали с КРПК Соглашение о конфиденциальности и неразглашении сведений, касающихся проведения конкурсной процедуры, а также получили право доступа в «Информационное помещение» (электронный Кабинет) с целью ознакомления с имеющимися расширенными материалами по Проекту. В частности, с технической документацией по объектам Проекта, Инвестиционным соглашением, которое будет определять порядок, условия, договорную структуру и взаимные обязательства его сторон по реализации Проекта и другими.

Отметим, что данную конфиденциальную информацию претенденты могут использовать исключительно в целях подготовки к участию в Отборе инвестора в рамках реализации инвестиционного проекта.

Напомним, что к потенциальным участникам наравне с общими предусмотрены специальные (квалификационные) требования. В части финансовой устойчивости - балансовая стоимость активов участника в каждый из последних двух завершенных финансовых лет должна составлять, как минимум, 3 млрд рублей, выручка – 2 млрд руб.

Кроме этого участники должны обладать соответствующим опытом по реализации проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры: эксплуатации и обслуживания аэропортов с годовым объемом пассажиропотока не менее 2 млн пассажиров, строительства или реконструкции пассажирских терминалов общей площадью не менее 25 тыс. кв. м., привлечения частного финансирования в объеме не менее 1 млрд рублей для строительства аэропортовой инфраструктуры стоимостью не менее 5 млрд рублей.

Прием Заявок на участие в Отборе осуществляется до 6 февраля 2015 года. Заключить инвестсоглашение с инвестором планируется до 1 марта 2015 года.