Новости

19 января 2015 года

Пермский край включен в Федеральную целевую программу «Развитие курортов Черноморского побережья».

Пермский край включен в Федеральную целевую программу «Развитие курортов Черноморского побережья». Об этом в своем блоге сообщил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Проект по развитию курортов Черноморского побережья реализуется при поддержке федеральных министерств культуры, транспорта, а также Федерального агентства по туризму и Российского Союза туриндустрии. В рамках программы жители России, в том числе, лишившиеся возможности путешествовать за рубеж, смогут воспользоваться удобной логистикой и субсидированными тарифами на авиаперелеты, в первую очередь, в Крым.

В министерстве физической культуры и спорта Пермского края состоялось расширенное совещание с представителями туристического бизнеса, в ходе которого стороны обменялись мнениями и высказали свои пожелания относительно формирования ценовой политики.

Наличие субсидированной полетной программы в текущей экономической ситуации крайне необходимо. Это своевременная и надежная альтернатива на фоне нестабильности валютного рынка – к такому выводу пришли участники совещания.

Вместе с Пермским краем в программе участвует еще 31 российский регион. Планируется, что авиаперелеты по сниженным тарифам в рамках Программы будут осуществляться с апреля 2015 года.