Новости

20 января 2015 года

Законопроект о путёвках для работников бюджетной сферы Пермского края поддержал профильный комитет Законодательного собрания.

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края был представлен проект закона, внесённого губернатором Виктором Басаргиным. Документ, рассчитанный на период 2015-2017 годов, предусматривает обеспечение санаторно-курортного лечения и оздоровления работников государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и искусства, физкультуры и спорта, молодёжной политики и ветеринарной службы за счёт бюджета региона. 

«Новый законопроект фактически продолжает региональным закон, действовавший в период с 2009 года. Тогда было приобретено более 22 тыс. путёвок. Путёвки на санаторно-курортное лечение и оздоровление предполагается предоставлять на тех же, что и ранее, условиях», - рассказала депутатам министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

В соответствии с законопроектом «бюджетники» смогут получать путёвки при наличии медицинских показаний раз в два года, оплатив за счёт личных средств всего 10% от стоимости. Для работников госучреждений 90% цены будет компенсировать бюджет региона. Тем, кто трудится в муниципальных учреждениях, 60% оплатят из средства краевого бюджета, а оставшиеся 30% - из казны муниципалитета. На трёхлетний период законопроект предполагает выделение из бюджета Пермского края 135 млн рублей.

«Закон, который действовал ранее, стал позитивным фактором социальной политики в Пермском крае, он необходим трудящимся, поэтому наше объединение, безусловно, поддерживает его», - заявил участвовавший в заседании комитета заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Александр Зимин.

По результатам рассмотрения большинством голосов депутаты поддержали инициативу. Теперь законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания края.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин определил социальную направленность региональной политики. Весь комплекс мер социальной поддержки, реализовавшийся в крае в минувшем году, сохраняется и в 2015 году.