Новости

21 января 2015 года

Пермский гарантийный фонд занял 3 место среди гарантийных фондов Российской Федерации. 

Рейтинговое агентство «Эксперт Ра» (RAEX) подвело итоги 2014 года по Рейтингу надежности гарантийного покрытия, которое отражает мнение «Эксперт РА» о способности гарантийных фондов Российской Федерации  своевременно и в полном объеме выполнять обязательства, принятые по выданным гарантиям и поручительствам. 

Согласно данным РА «Эксперт Ра» по результатам рейтинговых оценок 2014 года ОАО «Пермский гарантийный фонд» находится на третьем месте по рейтингу надежности гарантийного покрытия после гарантийных организаций Москвы и Санкт-Петербурга.

Рейтинг надежности гарантийного покрытия ОАО «ПГФ» подтвержден Рейтинговым агентством «Эксперт Ра» на уровне А+ 1-й подуровень «Очень высокий уровень надежности гарантийного покрытия» в ноябре 2014 года. Кроме того, в декабре 2014 года подведены итоги рэнкинга гарантийных организаций по ряду критериев.

Гарантийный фонд ОАО «Пермский гарантийный фонд» составляет 714 млн. руб., что по данным рэнкинга соответствует 9 месту по величине капитализации гарантийных организаций на 01.07.2014 среди 53 гарантийных организаций  Российской Федерации, принявших участие в рэнкинге.

Так, согласно рэнкинга гарантийных организаций по объему кредитов, выданных под поручительства в первом полугодии 2014 года, ОАО «Пермский гарантийный фонд» занимает 9 место по объему предоставленных поручительств.

Согласно рэнкинга гарантийных организаций по доле кредитов, выданных под поручительства в первом полугодии 2014, в общем объеме предоставленных кредитов МСБ в регионе ОАО «Пермский гарантийный фонд» занимает также 9 место.

По числу партнеров (банков, лизинговых компаний) ОАО «ПГФ» занимает 4 позицию среди гарантийных фондов. А в рэнкинге гарантийных организаций по количеству действующих поручительств на одного сотрудника на 01.07.2014 ОАО «Пермский гарантийный фонд» занимает почетное первое место как фонд с самыми эффективными сотрудниками.

Для справки:

ОАО «Пермский гарантийный фонд» - региональный гарантийный фонд Пермского края. Акционер ОАО «ПГФ» - правительство Пермского края. Фонд осуществляет деятельность по предоставлению поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед финансовыми организациями с 2011 года. В настоящее время ОАО «ПГФ» сотрудничает с 30 финансовыми организациями, из которых 25 банков, 2 микрофинансовые организации и  3 лизинговые компании.