Новости

21 января 2015 года

В феврале жители Пермского края получат «нулевые» платежки на оплату капремонта домов для сверки данных.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин, в феврале жители Пермского края, чьи дома включены в региональную программу капитального ремонта жилья до 2044 года, получат «нулевые» платежки на оплату взноса. Их разошлет региональный оператор.

- Мы решили выставить «нулевые» платежки, проанализировав опыт ряда российских городов. Граждане увидят новую квитанцию, в ней будет указан собственник, метраж квартиры, размер минимального взноса. На этот раз реально платить не придется. Владельцы квартир смогут проверить, правильная ли указана о них информация. На платежке будет напечатано, куда следует обращаться, если сведения неточные, - сказал Дмитрий Бородулин.

Напомним, в Пермском крае утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах до 2044 года, в которую включено 15 228 домов. Первые квитанции на оплату взносов придут жителям Прикамья в первых числах марта 2015 года за февраль. В 2015 году минимальный размер взноса в Фонд капремонта составляет 7 руб. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц.

Для справки.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» -  (региональный оператор) работает в Перми по адресу: ул. Ленина, 66, корпус 1, 6-й этаж, оф.615. Всю информацию о работе Фонда можно получить у специалистов по тел. (342) 230-99-14.