Новости

22 января 2015 года

Пермская спортсменка Татьяна Оборина завоевала «золото» на длинной дистанции Чемпионата Европы по спортивному ориентированию.

С 20 по 25 января в швейцарском Ленцерхайде проводится Чемпионат Европы по спортивному ориентированию на лыжах. 21 января спортсмены вышли на длинную дистанцию. Женщины соревновались на дистанции 15,1 км с 29 контрольными пунктами. Перепад высот на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах очень высок, поэтому борьба за медали была очень непростой. Сложности добавлял и общий старт, с которого на длинную дистанцию отправились сразу 34 спортсменки из 9 стран Европы.

«С первых километров дистанции пермская спортсменка Татьяна Оборина была в числе лидеров. После первого круга она показала четвёртый результат, после второго круга — шестой. В результате тяжёлой очной борьбы, когда спортсмены видят друг друга и стараются обогнать, не взирая на перепады рельефа, Татьяна Оборина вырвалась вперёд и опередила своих соперниц на финише. Отрыв от второго места составил 13 секунд», - сообщат Минспорта Пермского края.

Это первая победа молодой спортсменки на международных соревнованиях по ориентированию на лыжах. Ранее Татьяна Оборина трижды выигрывала «золото» в Первенствах Европы по спортивному ориентированию на велосипедах.

По итогам отбора в сборную России для участия в Чемпионате Европы были отобраны 7 пермских спортсменов, это половина сборной страны: Татьяна Оборина, Мария Кечкина, Ксения Третьякова, Наталья Игнатова, Эдуард Хренников, Владимир Игнатов, Илья Лебедев.

При этом в юношескую сборную для участия в Первенстве мира и Европы вошли четыре пермяка: Александр Павленко, Владислав Киселёв, Анастасия Сопова и Нина Куклина. Первенство пройдёт 9-15 февраля в Норвегии.