Новости

22 января 2015 года

Руководители сельскохозяйственных предприятий края готовятся к реализации новых инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов.

Чтобы приступить к возведению молочных ферм в весенне-летний период, руководители хозяйств изучают новые подходы по строительству производственных помещений. 14 января 2015 года они побывали в Удмуртской республике для изучения подобного опыта. Также с 19 по 23 января для них организована поездка в Белоруссию. В программе стажировки: посещение предприятия ОАО «Гомельагрокомплект», производящее доильное оборудование.

Кроме того, для успешной реализации проектов в отрасли молочного животноводства НП «Союз молочников Пермского края» организует семинары по подготовке типовых комплексов молочных ферм на 200, 600 и 1200 голов коров, возведению родильных отделений и помещений для выращивания молодняка.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе уже ведется строительство новых комплексов в ООО «Агрофирма «Победа» Карагайского района на 600 коров, в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Жбанова из Частинского района на 1200 коров, в ООО «Телец Агро» Кунгурского района. 

Напомним, губернатор Виктор Басаргин 11 декабря 2014 года, обращаясь с Посланием к  Законодательному Собранию Пермского края, поставил задачу краевому Минсельхозу – сохранить взятый темп по воспроизводству местной продукции. «Если говорить, например, о мясном животноводстве, то за год поголовье мясных пород должно увеличиться с 10 до 13 тысяч голов», - отметил глава региона. 

Также Виктор Басаргин подчеркнул, что в крае должны быть разработаны типовые, унифицированные проекты животноводческих комплексов разной мощности. «Необходимо начать тиражирование этих типовых решений по территории края и увеличивать поголовье. Все ресурсы для этого есть», - подвел итог губернатор.