Новости

23 января 2015 года

В 2014 году количество незаконных рубок леса в Пермском крае снизилось на 25,6%.

По данным Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, за январь-декабрь прошлого года на территории Пермского края зафиксировано 585 нарушений лесного законодательства (незаконных рубок леса), объем которых составил 26 683 кубометра с нанесенный ущербом лесному фонду 195,3 млн рублей. В сравнении с 2013 годом количество лесонарушений уменьшилось на 25,6%, оцениваемый ущерб на 41,5%.

В 2014 году усилена профилактическая деятельность инспекторского состава государственной лесной охраны Министерства и подведомственных лесничеств, направленная на предупреждение и пресечение лесонарушений, связанных с незаконной рубкой древесины. Так, на территориях всех муниципальных районов Пермского края созданы и действуют Межведомственные комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. За прошлый год на основании заявлений лесничеств правоохранительные органы возбудили 469 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 163 человека.

Тем не менее, в условиях общего снижения нарушений лесного законодательства, Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края фиксирует в ряде лесничеств увеличение количества незаконных рубок леса. Рост отмечен на территориях Кишертского, Сивинского, Куединского и Кудымкарского лесничеств Пермского края. Напомним, министерство организовало работу Единого телефонного номера («телефона доверия») 8 (342) 241-08-52 либо 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), гражданам представлена возможность сообщить о нарушениях лесного законодательства.