Новости

23 января 2015 года

Корпорация развития Пермского края объявила конкурс на строительство еще трех жилых домов в правобережной части г. Березники.

ОАО «Корпорация развития Пермского края» объявило о начале проведения закупки путем запроса предложений на право заключения договора по строительству многоквартирных домов в правобережной части города Березники. На торги выставлена первая очередь квартала №6 площадью 11 га. Подрядчик должен возвести три 18-этажных дома – № 6, № 7 и № 10. Максимальная цена договора – 1,625 млрд рублей. Заявки от застройщиков принимаются с 23 января, итоги будут подведены 30 января текущего года.

Общая площадь застройки должна составить не менее 50 тыс. кв. м, из них площадь квартир – не менее 47,1 тыс. кв. м, встроенных помещений – не менее 2,9 тыс. кв. м.

Отметим, что в квартале №6, примыкающему к улице Ивана Дощеникова, планируется строительство 10 многоквартирных домов. Будущее жилье в новом микрорайоне предназначено для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии.

Напомним, по итогам двух предыдущих запросов предложений по застройке  квартала №16 микрорайона «Любимов» выиграло ООО «СК Высотка» (г. Екатеринбург). Компания возводит пять девятиэтажных домов общей площадью более 31 тыс. кв. м.  На данный момент на жилом доме №2 ведется бетонирование стен второго этажа, на доме №1 заливается фундамент, кроме того, начаты работы по третьему дому. На строительной площадке работают 70 рабочих, два башенных и один автомобильный краны и другая строительная техника.

Для справки.

На сегодняшний день в городе Березники в переселении из потенциально опасной зоны нуждается порядка 12 тыс. человек из 97 многоквартирных жилых домов, треть из которых уже признана аварийными. Для этих целей необходимо построить порядка 250 тыс. кв. м жилья на сумму 7,5 млрд рублей. В краевом бюджете предусмотрены средства на финансирование данных мероприятий в размере 2,5 млрд рублей, столько же перечислит городу ОАО «Уралкалий». Оставшиеся средства выделит федеральный бюджет. Сроки строительства всего микрорайона – 2014-2017 гг. Новый жилищный комплекс будет обеспечен всей необходимой социальной, дорожной и коммунальной инфраструктурой.