Новости

23 января 2015 года

В Чернушинском районе состоялся пуск газа в жилые дома с. Павловка и д. Ашша, голубое топливо получат жители более 200 домовладений.

В Чернушинском районе Пермского края введены в эксплуатацию распределительные газопроводы в с. Павловка и д. Ашша общей протяженностью 11,2 км. С их строительством появилась возможность газифицировать 207 частных домовладений, в часть жилых домов уже осуществлен пуск газа. На возведение сетей из федерального, краевого и муниципального бюджетов было направлено 36,1 млн рублей.

По словам первого зам. главы Чернушинского района Сергея Бирина, на сегодняшний день с. Павловка газифицировано на 100%. В 2015-2016 гг. в селе продолжится газификация земельных участков, которые предоставлены многодетным семьям, а также на которых строятся двух-, -трехквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья. Кроме того, в ближайших планах районной администрации газифицировать села Деменево, Рябки, Сульмаш, построить водоводы в селах Кузнецово, Каменный Ключ, Ермия, Тюй.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий». В рамках программы муниципалитеты получают софинансирование из федерального и краевого бюджетов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры (газо-, водоснабжение, строительство ФАПов, школ, плоскостных спортивных сооружений, на улучшение жилищных условий), а также на развитие сельского хозяйства.

Для справки.

Чернушинский  район с 2009 года принимает активное участие в реализации федеральной программы «Социальное развитие села», а в текущем году в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». За этот период в районе завершено строительство 64 км сетей водоснабжения и 41 км  распределительных газопроводов.